닫기

코인정보 읽기

읽기

(펌) 수익에 대한 조급함을 자제 하시기를

작성자:     작성일시: 작성일2018-06-11 14:54:15    조회: 4,500회    댓글: 0

작년말 부터 주식으로 몇년은 걸려야 나올 수익률이 한달만에 코인시장에서 나와버리니 

확인되지 않은 수익률들이 사람들에게 조급함 혹은 박탈감을 주면서 오히려 더 손실을 끼치게 하는것 같단 생각이 드네요

저도 아주 처음부터 코인을 한건 아니라서 잘 몰랐는데 최근에 수익률에 대한 이야기를 하다가 이상하다는 생각이 들었는데요

코인 오래한 아는 동생하고 이야기 하다 나온 내용인데요

A : "와 내가 2013년부터 만약에 한 천만원만 들여서 채굴했으면 지금 얼마 벌었을까?? 천만원 당장 없어도 되는 돈인데"

B : "13년도부터 자기 월급 생돈 박고 돌리신 분들 생각보다 제법 있음 ㅇㅇ 라이트코인,이더리움,비트코인 위주로 캐심"

A : "일반 직장인이 자기 월급 전부 박아서 돌려봐야 평균적으로 많아봐야 년 2천 정도라지만 그랬다 쳐도 이더 천원 때부터 캣으면 대체 그게 얼마야 5년간 캤잖아?"

B : "그렇게 돌리신 분들 조금 있긴 한데 생각만큼 많이 못벌었음 내가 아는 분이 14년도 초부터 라이트 코인으로 시작하셔서 지금 ASIC돌리시는 분인데 비트코인 300개도 없으심 15년도부터 뒤늦게 큰돈 들이셔서 캐신 분들도 많아봐야 20억 보통 10억 안되는 분들도 많음 차라리 그돈으로 코인을 사시거나 ICO들어 가셨으면 더 버셨을거임 코인 팔아서 전기값을 대셔서 지출이 생각보다 많았다고 함"

A : 근데 개나소나 몇십억 벌었다고 하잖아 나만 해도 솔직히 년말에 안쉬고 매매 더했으면 100억 넘었을지도 모르는데

아주 불가능한건 아닐것 같은데

B : 본인이 투자금이 적다고 생각하는데 그게 많은거 였던게 연말이나 중순 쯤에서야 코인에 억대 박는분들 있었지

한 3천정도 넣으셨으면 통크다고 하던게 작년임. 

이 판에서 제일 성공한건 자기 월급 까가면서 채굴하신 분들하고 ICO 초기 진입자 분들임.

그런 분들 수익률도 말이 안 되도 20억 넘으시는 분들이 생각보다 손에 꼽는데

단순 트레이딩으로 그 분들보다 수익이 많다고 주장하는거는 믿을수가 없음.

A : 근데 ㅈㄴ 많잖아 수익률 1만% 넘는다는 애들

B : 그러니까 다 사기라는거지 ㅋ

1만 프로로 100억 먹으려면 1억원이 있어야 하는데 1억원이 처음부터 있으신 분들이 어딨겠음 

애초부터 어느정도 이상 버신분들은 애초부터 돈이 많으신 분들이지 단기간에 천만원으로 100억을 만들었다는건 주작이지

대충 그렇다고 합니다

코인으로 단기간 수익본 젊은층들 많아지니 자기가 가진돈의 무게에 대해 자각을 못하고

저런 말도 안되는 수익률에 일비희비하는 사람들이 꽤많은것 같아요..

페메로도 가끔 와요 자기가 돈을 이만큼 벌었는데 감사하다고

10억이 넘는 사람들도 있고 몇억인 사람들도 있는데 다 최소 23~29정도 되는것 같아요

근데요 

가령 내가 원래 수중에 돈이 없던 사람인데 저런 돈이 생기면

저 돈이 대체 얼마나 가치가 있는 돈인지 자각을 못해요.

근 3년간 주식,코인 시장 호황중의 호황이라 어떻게든 3년내로 운좋게 3억 정도 벌었다쳐요..

3억이라는 돈이 어떠한 무게의 돈이냐면...

언론에서 성완종이나 대기업 총수 재벌들이 관료들에게 뇌물로 주는돈이 3천만원 넘는경우가 흔치 않구요

연봉 실수령 6천 세전 8천이 넘는 초 고소득 직장인,전문직이 최소 10년간 최소한의 품위 유지하고 아끼면 벌수있는 돈이 

3억이라는 돈입니다.

이거로 평생을 살순 없겠지만 어린나이에 이 돈이 있다면 아무것도 못할게 없어요.

그런데 자기가 그 돈을 가져본적이 없으니까 그 돈이 얼마나 무게가 있는 돈인지 모르고 막 써재껴요..

연봉 6천받으면서 3억을 모은사람들은 그렇게 막 써재껴도 상관이 없어요 

어차피 다시 모음 되거든요 막 써도..

근데 저렇게 돈을 모은 사람들은 다시 못모아요. 빠꾸가 없음. 다시 복구 영원히 못해요.

그러니까 저런 돈을 벌었다면 생각을 고쳐먹어야 함

내가 연봉 1억짜리 일자리 3년을 일하고 돈모아 1년은 쉰다는 식으로...

그런식으로 계속 그 돈이 어느정도의 가치인지 자기 암시를 걸어야 함.

내 한달 생활비가 200인데 이돈이 200이면 10달일하면 2천이고 10년일하면 2억이니까 

소비를 더 줄여야 겠구나 어떻게 개선을 해야겠구나 하는 위기의식이 있어야 해요.

돈있다고 땡자 땡자 놀면서 무슨 게임하듯이 코인에 돈박을게 아니라요.

그렇게 안하면 진짜 다 날려먹고 복구도 못하게 되어 폐인되요.

명심하시길,,  돈은 내것만 잘 챙겨야 함 남이 돈 얼마 벌었든 말든 나랑은 전혀 1도 상관없는 이야기이니 거기 휩쓸려서 괜히 과감한 고베팅 하고 그런짓 해서는 안됨..

무조건 조심조심 감당 가능한 손실 범위 내에서만 해야함.

추천 0   비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체: 3,600개 (1/103페이지)
코인정보 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
  [필독] 불법홍보글 / 회원간 분란 발생 시 엄중하게 처리하겠습니다. (수정) [15] 4524 10 0 11-28
  ICO List 게시판이 신설되었습니다. [1] 2871 0 1 03-12
[정보]선착순 10만명까지 이벤트 중! 소닉거래소 가입하고 무료코인 받아가세요~ new 471 0 0 10-19
'선물시장 만기'라고 꼭 비트코인이 하락하는것은 아니다? new 593 0 0 10-19
업비트 [이벤트] 엘프(ELF) 이벤트 : 입금 및 TOP 트레이더 이벤트 new 735 0 0 10-19
펌) 그물망 지표 사용에 대해서... new 787 0 0 10-19
국내 거래소 빗썸(Bithumb)에 INS, PIVX 거래가 상장되었습니다. 2016 0 0 10-18
비트렉스(Bittrex) 거래소 10월 19일에 AUR, BYC, CRB, OMNI, SPR 거래가 상장 폐… 2148 0 0 10-18
모스랜드 경매시작과 그 효과 2239 0 0 10-18
[COSINT] 사토시의 잠언 - 4: 신뢰를 신뢰할 수 있는 가 2264 0 0 10-18
[데이빗 이야기 #2] 만든 사람은 있지만, 손대는 사람은 없는 완전 자동화된 암호화폐 거래소 데이빗(DAY… 2274 0 0 10-18
[2018-10-17] 코인시장 동향 (시총:$210,119,159,915) 2220 1 0 10-18
이분은 진짜 공부좀하시고 글(기사) 쓰시는거 같네요 2348 0 0 10-18
[토큰 이코노미 풀어내기] 12. 비트코인의 토큰 이코노미 2353 0 0 10-18
지닉스 펀드코인이 ico 참여한 멀티백.. 얼마나 유망하길래? [1] 2469 0 0 10-18
[진리] 그 동안 수없이 경험했지만 망각한 단 한가지. 2487 0 0 10-18
[빗썸] 아이앤에스(INS), 피벡스(PIVX) 상장 및 이벤트 안내 2499 0 0 10-18
신생 가상화폐거래소 올스타빗 해킹…"가상화폐 탈취" 주장도 2502 0 0 10-18
[2018-10-16] 코인시장 동향 (시총:$211,444,700,393) 3659 0 0 10-17
빗썸, 탈중앙화거래소 덱스(DEX) 오픈..보안성 한층 강화 3990 1 0 10-17
빗썸 정점에 이정훈 전 아이템매니아 대표 4085 0 0 10-17
에이다 빨간불 들어왔던데 4106 0 0 10-17
하이퍼스페이스캐시 거래소상장되었네요 4066 0 0 10-17
[2018-10-15] 코인시장 동향 (시총:$212,357,119,024) 4866 0 0 10-16
모스랜드(MOC)와 디센트럴랜드(MANA), 블록체인으로 왜 게임을 만들지? 5077 0 0 10-16
모스코인 떡상 예언한 이유와 분석 (feat: 25% 떡상) 5233 0 0 10-16
Zcash v2.0.1 릴리즈 되었습니다. (419,200블록 Sapling 포크 전 필수 업데이트) 5255 0 0 10-16
업비트는 테더에대한 지급보증을 하지 않습니다. 5288 0 0 10-16
참고하세요. 5252 0 0 10-16
펌) 10월 16일 지난밤 글로벌 암호화폐 뉴스 정리 5355 0 0 10-16
펌) 코인 양극화는 심해질거라네요. 5464 0 0 10-16
빗썸 에어드랍 점점 시작하네요 5472 0 0 10-16
APOT 토큰 5599 0 0 10-16
에어드랍 이벤트 INEREX ( REX ) 5938 0 0 10-16
비트메타 사전가입이벤트 6240 0 0 10-16