자유게시판 읽기

읽기

아시아경제 20일 실명제 실시 속보 링크 [17]

http://cm.asiae.co.kr/view.htm?no=2018011221525176693

정부, 오는 20일께 가상통화 실명확인계좌 도입
최종수정 2018.01.12 21:54기사입력 2018.01.12 21:52
크게보기
작게보기
[아시아경제 권해영 기자] 금융당국이 가상통화 거래 관련 실명확인서비스 시스템에 문제가 없는 것으로 판단, 예정대로 오는 20일께 가상통화 거래 실명확인계좌를 도입하기로 결정했다.

12일 금융위원회 관계자는 "시중은행측과 가상통화 거래 실명확인서비스 시스템 구축에 대한 점검이 있었고 그 부분에 큰 문제가 없었다는 점을 확인했다"며 "당초 약속에 따라 기본적으로 실명확인서비스로 전환하게 될 것"이라고 밝혔다.

앞서 신한은행이 실명확인서비스를 연기하겠다는 방침을 밝힌 것과 관련해서는 "신한은행도 실명확인서비스 시스템 구축에 문제가 없다는 입장"이라고 설명했다.

앞서 정부는 지난해 12월 28일 가상통화 투기 근절 특별대책을 통해 실명확인 입출금 서비스만 허용한다고 밝힌 바 있다. 그러나 이날 신한은행을 비롯해 은행권이 가상통화 거래용 실명확인 입출금 서비스 도입을 보류하기로 한 것이 알려졌다. 이에 금융위는 이날 오후 가상화폐 실명확인 계좌 서비스를 추진한 은행 6곳의 담당자를 불러 긴급회의를 소집, 대책을 논의했다.

권해영 기자 roguehy@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제
  추천 4   비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 밴드로 보내기

댓글목록

일단 팩트점검해보면 오늘오후에 금융위와 각 은행 실무진들이 모여서 긴급소집회의한것은 사실이고요.
20일에 예정대로 실명제도입해서 오픈할지는 좀더 지켜봐야할거 같습니다.
들리는 얘기에 의하면 급하게 오픈준비하느라 우려하는 의견이 많았다고 합니다.

당초 약속에 따라 기본적으로 실명확인서비스로 전환하게 될 것"이라고 밝혔다. =>몇번이나 롤코타게 해놓고선 이제는 약속에
따라라고 하냐? 애시당초 좀 체계적으로 신중하게 하지.
이번 정권도 걱정이다. 박근혜, 이명박만 나무랄게 못된다

전체: 12,765개 (1/365페이지)
자유게시판 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
  ICO List 게시판이 신설되었습니다. [2] 13907 1 0 03-12
  불법홍보글 / 회원간 분란 발생 시 엄중하게 처리하겠습니다. 8857 0 0 11-05
왁스 다시 47.5 4만개만사서 빗썸보냈다 new 9 0 0 16:31
업비트 -> 빗썸 보따리간애들 다시 빗썸->업비트로 간다 ㅋㅋㅋㅋ [1] new 28 0 0 16:13
싸늘하다 보따리가 날아와 꽂힌다 [1] new 52 0 0 15:01
신생거래소 크로니빗 ㅋㅋㅋ new 52 0 0 14:54
이더리움 하드포크를 연기하기로 결정했다는 기사가 발표되었네요ㅠ [1] new 59 0 0 14:43
오늘 빗썸 3시에 지갑오픈 [1] new 69 0 0 14:39
거래소 코인도 이제 끝물 아니냐... [2] new 74 0 0 14:24
고인빗 지금 자금부족으로 못올리고있다. [1] new 73 0 0 14:11
이더리움 하드포크 연기에 대해서 [4] new 77 0 0 14:08
캡 매도벽에 대한 고찰 [5] new 68 0 0 14:06
내가 무서운거 하나 던져드림..... [6] new 117 0 0 13:58
그래도 오늘은 왠지 불장갈꺼 같은 좋은 느낌입니다..아침에 출근길에 옆에서있었던차가..똥차였거든요..ㅎㅎㅎㅎ… [1] new 72 0 0 13:48
이더 하드포크 무기한 연기가 하락장을 다시 만들까요? 불안합니다 [2] new 72 0 0 13:47
다들 밥은 맛있게 드셨어요? [1] new 69 0 0 13:41
덱스터 진짜 모아니면 도네 ㅋㅋㅋㅋ [1] new 67 0 0 13:37
저는 업비트 기준으로 들어가는데 [2] new 72 0 0 13:31
박상기 vs 오상범 [2] new 79 0 0 13:23
비트코인 고래들 다시 움직이기 시작한다? [3] new 84 0 0 13:21
덱스터 시작단가는 1.5만에서 2만사이 정도로보면 [1] new 75 0 0 13:16
어안이 벙벙하네요 ;; [2] new 81 0 0 13:15
코인빗 실시간 거래량보소...ㅋㅋㅋㅋㅋ [1] new 128 0 0 11:01
벳스토어나인, 아이티바인더와 마케팅 대행 제휴 new 110 0 0 10:57
지금 고인빗 들어가져요? [2] new 119 0 0 10:54
요즘은 채굴은 돈 안되나요? [2] new 124 0 0 10:48
갑자기 잠정적 연기라니... [3] new 131 0 0 10:43
이더리움 콘스탄티노플 업데이트 결함발견 [3] new 125 0 0 10:39
와 오늘 개춥다 [2] new 113 0 0 10:35
덱스터 400백만원 목표가 찌라시 [3] new 122 0 0 10:30
어제 업비트 상장코인 건드렸다가 [4] new 146 0 0 10:15
RIF 어떻게 보시나요 new 131 0 0 10:08
트론이 오를섭니다 new 529 0 0 01-15
혹시 받아가실분 있으시면 받아가세요 !! new 478 0 0 01-15
진짜 짜증나서 못해먹겠네 혈압오른다 [1] 530 0 0 01-15