닫기

자유게시판 읽기

읽기

이오스 에어드랍 발표. [15]

작성자:     작성일시: 작성일2018-01-13 18:43:45    조회: 3,444회    댓글: 15

굿
  추천 3   비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 밴드로 보내기

댓글목록

에어드롭은 특정 코인을 보유하고 있을때 정해진 가치 만큼의 새로운 코인을 조건에 따라 지급해 주는 것을 의미합니다.

가상화폐 거래소는 에어드롭은 가상화폐 가격 펌핑이나 투기를 위한 것이 아니며, 신규 가상화폐의 거래를 활성화시키기 위한 정당한 마케팅 수단이라는 입장입니다. 가상화폐 시장도 영리를 위해서 운영되는 만큼 각 업체별 마케팅 전략, 홍보수단으로 에어드롭을 활용하는 것은 어쩌면 당연한 의견이긴 합니다.

에어드롭을 통해 무차별식 규모 확대에 나선다면 가상화폐 시장은 전체적으로 거품이 나타날 것입니다.
에어드롭이 단기적으로 가상화폐 거래소에 신규 코인을 상장하는 기업들에게 도움이 될 수 있지만 장기적으로는 다양한 문제 발생 가능성이 있으니 조심하시는게 좋을 듯 합니다.

전체: 12,019개 (1/344페이지)
자유게시판 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
  ICO List 게시판이 신설되었습니다. [2] 10760 1 0 03-12
  불법홍보글 / 회원간 분란 발생 시 엄중하게 처리하겠습니다. 5749 0 0 11-05
드디어 원금 복구 했습니다 ㅠㅠ [1] new 233 0 0 02:49
거래소에서 치킨도 주네요 이제 ㅋㅋㅋㅋ new 315 0 0 00:32
템코가 얘기도 많고 핫하네요 new 392 0 0 12-15
라이즈 코인 추천 ~ new 434 0 0 12-15
템코가 핫하긴하네요 new 442 0 0 12-15
빠른선동 들어갑니다. 코인앤크라우드. new 447 0 0 12-15
힘드신분들 코아엑스라도 가세요... new 508 0 0 12-15
복구 시급하신분들 마지막 기회일듯 합니다. new 615 0 0 12-15
템코 이번에 new 654 0 0 12-15
센터코인 엄청난 상승세! 852 0 0 12-15
코인베네 만나서 템코 떡상 고속열차 탄듯 849 0 0 12-14
신규 코인 사전판매중 미리선점해서 수익 극대화합시다 [1] 914 0 0 12-14
웨이브 [1] 919 0 0 12-14
"코인하는 내 남자친구에게" [1] 978 0 0 12-14
주말들 잘들 보내십쇼 [1] 912 0 0 12-14
12/14 [1] 905 0 0 12-14
다들 불타는 금요일 보내고 계신가요~ 899 0 0 12-14
용돈벌이 되는 종목ㅋㅋ 924 0 0 12-14
12월 14일 오늘의 뉴스 정리 [1] 922 0 0 12-14
수익률 어때요들? 코인 투자 수기담 공모전 911 0 0 12-14
이오스블랙좀 살려주세요... [1] 942 0 0 12-14
하...이더 뭐냐 ㅠㅠㅠㅠ [2] 1046 0 0 12-14
오늘 불금인데 불장가즈아!! [2] 932 0 0 12-14
ost 상장찌라시있떤데? [1] 929 0 0 12-14
해리포터의 도비가 거래소를?? 924 0 0 12-14
올해 까지 17일 남았네요 ,,,, [2] 1105 0 0 12-14
하ㅡㅡ진짜 요새 탈만한게 진짜.. 944 0 0 12-14
코인도 이제는.. [1] 1199 1 0 12-14
어떤 뉴스기사에 암호화폐 사용자 5배가 늘었다는데 , [1] 946 0 0 12-14
코제랑 코인빗 덱스랑 가격차가 심한 이유 [1] 938 0 0 12-14
코인제스틑에선 [1] 941 0 0 12-14
중소거래소 , 폭락임박.. [2] 1201 0 0 12-14
★월렛마이닝★잠자고 있는 비트코인, 이더리움 스캔하세요 - http://walletmining.io - 943 0 0 12-14