저도 코인을 하지만... 정말 그러진 맙시다. [18]

작성자:     작성일시: 작성일2018-01-14 00:49:31    조회: 1,341회    댓글: 18

마치 코인을 딜 하는게 블록체인 기술의 발전에 어마어마한 공여를 하고 있다고

착각하지는 맙시다. 사실 그저 투기열에 늦게나마 몸담고 돈 떨어질까 잠못드는

평범한 개미가 대부분인데, 마치 본인들이 어마어마한 기술의 최전선에서 전투 하는 것 처럼 생각 하시는 것 같습니다.

현재의 상황이 투기 인 것은 분명 합니다. 단지 정책적으로 제재를 가할 방법이 없기 때문에

그 단맛을 보고 있는 거지요. 

무슨 정부를 탄핵 시킨다느니, 무조건 가즈아 가즈아 거리고...... 가즈아 라는 유행어는 도대체 왜 생긴건지...

저도 정부의 오락가락 하는 바보같은 모습은 짜증이 나지만, 결국 

내년이나 내 후년쯤 새로운 세금법안 통과로 마무리 될 가능성이 높은데....

그러니 그냥, 최대한 노력해서 먹을만큼 먹고, 세금 법안 통과 되면 그때부터 세금 내면 되는거죠

마치 무슨 당연히 내야 하는 세금이 무슨 마시면 안되는 독배라도 되는냥 난리들이고 

그런 찌라시들에 코인판이 들썩 들썩 하는거 보면 좀 코인 하는 쫓아가서 진정좀 시켜주고 싶네요.

가즈아 가즈아 좀 그만하고, 무슨 탄핵이니 정권 교체니 이런 말도 안되는 정신 나간 소리는 그만했으면 좋겠네요.

보기 정말 안좋습니다.

그리고 이건 여담인데,

아까 API 가 빗썸 내 트렌젝션을 과도하게 발생시킨다는 말도 안되는 이상한 소문 아닌 글을 보았습니다.

사실 관계는 좀 파악하고 찌라시 퍼트립시다...

추천 15   비추천 7
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 밴드로 보내기

댓글목록

이상한소문  파산인증  돈번인증때문에 더 정부에서 강력하게하는데

폐쇄기 안될려면자중해야지 왜이러는건지 한심합니다

맞는 말입니다만.. 세금 안내고 싶어하는 분들이 있나요...? 세금 내고 맘편히 거래하고 싶다는 글은봤어도.. 세금 관련문제는 코인을 허상으로 인지하고 재산 등으로 인정해주지 않고 세금만 떼가려는 것에 대한 반발아니었나요?

그냥 놀이터라고 생각하세요
블럭체인이던 코인이던 그냥 내가 돈 넣고 따고 잃으면
그저 잃엇구나 하는 정도 소액으로 하셔야지되는데
다들크게 넣으시고 남들 처럼 대박을 꿈꾸시는분들이 감정이 예민해져서 그런거죠ㅎㅎ
일단 우리 어렸을때 어른들이 하지말라고 혼내면 괜히 삐지고 화나서 찡찡댄적 있자나요?!
코인하시는분들도 다 난 내가 이렇게 즐기면서 하는거야 그래두 정부에서 막겟어.못하게 하겠어 니가번돈 세금때릴꺼야 이렇게 강한어조로 반응하니 욱하시는거 같아요
자 다들 릴렉스 차분히 즐겨요 ㅎㅎ

가상화폐모르면 시대에 뒤떨어진사람인듯한 흐름새
거기서 돈못벌면 또 바보인듯~~
한숨나와요

세금을 내기 싫은것이 아니라 위에 댓글 말씀처럼 소유권과 재산으로써 가치를 인정해주고 나서 세금을 물리라는 의견이 아닐런지요
일반인들이 세금없이 돈버는건 못봐주겠고 그렇다고 가상화폐같은 허상을 재산으로 인정해주자니 혼란이 심할거같고 이런식으로 무지를 드러내며 막무가내 규제선언만 해대니 반발이 일어나는 것 같습니다

딱 주식정도로만 규제하고 세금도 물리면될것을 투기로몰아부치고 기득권세력을 빼앗길까 하는 막연한 두려움에 찍어내리려는 모습이 너무 보기가안좋습니다
그리고 글쓰신분 생각에 동의못하겠는건 자기 재산을 불리고 싶어 특정 물건에 투자하는걸 스스로 투기라고 생각하시는건 너무 극단적인 생각이 아니신지..

저의의견은 약간다릅니다 말씀대로 어느정도규제을해서 제도권안에두고 세금내는거 다들당연시 생각하고있는걸로압니다 그래야만 조금이라도 더많이 투자자들이 보호받을수있으니까요. 근데 문제는 현정부가하는 짖들이 또는 말들이 상식이하의. 발언을하거나
한심한 정책으로 갈팡질팡하니까 그부분에있써서 청원도넣고하는거아니겠습니까???
일본. 미국. 영국. 타국가들 준비하고 실행할동안 우리정부머했습니까???
우리나라코인시장이 이렇게 거품이 낄정도로 커질동안 손놓고있었으면 이제라도 반성하고 차분하고 진중하게 규제나 정책을 펴서하루빨리 안정시키고 발전시킬 생각들은안하고 여기저기서 입만털고있으니. 다들보기한심해서 나서는거아닙니까~~~
 정부에서 난리치니까 숨죽인듯이 조용히 납작엎드려있으라는건가요???
님말씀대로 말도안되는.말들난무하고 되도않는 가즈아찾아되고하는거 저역시보기않좋습니다
말씀대로 좀 자중할건자중해야되겠지만 한편으로는
기본적인 자기방어행동은 필요하다고보여집니다
성투하십시요~###

마지막 내용은 제가 생각한 것을 쓴 내용을 보시고 말씀하신것 같습니다.
거기에 따른 이견은 좁힐 수가 없을 것 같지만 전반적으로 옳은 말씀을 하시는것 같은데
기분 나쁜 분들도 많으셨는지 비추가 꽤 되네요 ㅎㅎㅎ

여러분. 솔직히 자본주의 사회에 살고 있는 시민으로서, 코인 투자는 경제적인 소득을 많이 올리고 싶은 욕구에서
출발한 행위가 맞잖아요?
투자냐 투기냐 하는건 누가 정해주는 게 아닙니다. 자신을 뒤돌아볼 필요도 있습니다.
원칙 없이 무분별하게 돈만 보고 환호하고 분노하는 자신을 보고 있다면 그건 투기 아닐까도 생각해보는데.

전체: 6,029개 (1/302페이지)
자유게시판 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
  코인 정보방/특정코인/특정거래소 광고관련 금지 입니다. 회원탈퇴 및 글삭제 처리 됩니다. [11] 883 12 0 11-28
  1월 5일자 코인톡 서버 이전완료 [11] 900 7 0 01-05
하ㅠㅠ잠이안오네요 new 8 0 0 06:01
답답하네요 [4] new 247 2 0 04:46
힘내시라고 써요 [2] new 300 0 0 04:02
어쩌다보니... [4] new 355 0 0 03:51
손실율(평군-54%)이 어마어마합니다. [3] new 499 0 0 03:32
와 조졌다 [2] new 566 0 0 03:07
해외 비트 11000달러만 안 뚫리게 기도하죠 저희.. new 417 0 0 02:55
happytv 첫번째 추천 코인 [1] new 358 0 0 02:43
호재는 악재를 이길수 없다 [4] new 748 1 1 02:01
2018.1.17 새벽 1시 40분 폭락장 업비트 바이낸스 실시간 비교 [5] new 856 0 0 01:54
물타기 ㄴㄴㄴㄴ제발 [4] new 711 0 0 01:35
12월22일 떡장때 무심코 봤던 그기사 현실로... [6] new 965 2 0 01:19
왜 서양이 세계역사를 지배하는지 알겠네요 [1] new 717 2 0 01:09
퀀텀 밋업소식 new 537 0 0 01:04
무지일까요? 무식일까요? 무시일까요? [4] new 531 2 0 01:03
중국비트코인채굴자들 인도천국으로 [4] new 607 0 0 00:58
(냉무) 다들 힘들지만 존버 만이 답인듯 합니다... [2] new 510 0 0 00:57
생각해보면 지금이 하락장은 어쩌면 일시적인거 일수도 있습니다 new 716 1 0 00:50