익절은 반드시 적당한 시점에서 하셔야합니다. [24]

작성자:     작성일시: 작성일2018-01-14 14:47:10    조회: 1,061회    댓글: 24

차후에 다시 넣든 어떻든간에 

현금화해서 홀딩해둘 필요가 있죠. 

현명하신 분들은 다들 그렇게 하고 계시리라 봅니다만,

겪어보시니 알겠지만 늘상 상승장인것만은 아니니 하락장을 대비해서  

익절해 보관하고 계셨다가 적당한 시점에 매수 들어가셔야지 

내 투자 원금 기반이 탄탄해집니다. 

무조건 존버를 택하려면 몇십원하는 말도 안되는 저가일때나 그렇게 해야하는 거구요. 

뒤늦게 올라타신 분들은 적절한 시기에 익절하세요. 

물론 이렇게 하면 단기적으로 볼 때 어떤 코인이 오르는거 보고 후회하실지도 모르겠습니다만 

장기적으로 생각해보면  눈앞의 작은 가격상승은 과감히 포기할 줄 아셔야합니다. 

그렇게 해두면 다음의 하락장이 와도 안전한 저항선을 만들어둘 수가 있습니다. 

물론 전제는 세력에 덜 휘둘리는 좋은 코인을 찾아서라는 게 있지만요. 

추천 7   비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 밴드로 보내기

댓글목록

일단 익절 했네여.. 조금 늦은감이 있지만...ㅠㅠ 님 말씀처럼 기본 자본금이 있어야 저가에 매수해서 회복 할 수있을것 같네요.

슨트300에이다300 리플200스텔라 100
이렇게 투자해놓고 지금 -20%인 상황이긴한데요..
괜히 익절햇다 낮을때 들어가보려다 더 큰손해를 입을까봐 그냥 하락장때 갯수조금 늘리기 정도만 하고있는데
아무래도 그냥 묵히는건 수익률향상네 도움은 잘안되는걸까요..?
막 올라도 더 튀어오를까봐 감히 익절을 못하겠더라구요..

평단이 중요하겠죠. 이대로 1년동안 놔두면 오르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 신고점을 항해달릴땐 반드시 그에 못지않은 떡락장도 옵니다.
판단은 힘들겠지만 신고점이라 생각하실때 익절하시는 것도 좋은 방법이죠.

저와 비슷한 구성이시네요..
저는 ADA, XRP, XLM, IOTA, SNT, RPX, DENT 구성중인데
XRP빼서 반은 XLM 추매 했구요..반은 TRX 들어가려고 타이밍보고 있어요..
님처럼 하락때 추매하고 오르면 추매한만큼 매도해서 원금 상환하고 있구요..
지금은 원금 상환 중이라 예민보스인데, 상환 끝내면 고삐풀린 망아지 마냥 달려보려구요 ㅋㅋㅋ

1600종의 코인에 들어간 기술 중에서 95%는 상용화하기 어렵고 결국 그런 코인들은 사라질거라 합니다..
5%의 좋은 코인들에 투자하기 위해 화이팅입니다~

전체: 6,300개 (1/315페이지)
자유게시판 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
  [필독] 불법홍보글 / 회원간 분란 발생 시 엄중하게 처리하겠습니다. [14] 1143 16 0 11-28
그렇게 평단이 높지 않음에도 불구하고 new 41 0 0 07:07
늠름한 개선장군의 일침 new 64 0 0 06:55
수정 [3] new 459 0 2 03:09
매수 알림에 놀라 깨고보니 [1] new 842 0 0 02:00
이제 정신점 차리자 new 686 0 1 01:48
NEO 코인으로 돈버는 다른방법 [1] new 725 1 1 01:16
어제 무슨 이유꺼리로 new 673 0 1 01:09
리플, R3와 소송악재 [12] new 1130 0 1 00:39
kin코인, 메신저 시장의 선두주자가 될 것입니다 new 553 1 0 00:34
가즈아툰 토론 new 618 0 0 00:04
접속장애로 손해...투자자 패소 [1] new 754 1 0 01-21
현재 손실율 -57.3%. 절망 [12] new 1081 0 0 01-21
빗썸 [7] new 782 0 0 01-21
아 또시작이네요 [8] new 1115 0 0 01-21
메디코인에대해 new 695 0 0 01-21
에이다로 단타치다 자러가는데.... [1] new 1051 1 0 01-21
빗썸 진짜 별짓 다하네요.. [7] new 1257 2 0 01-21
단타 프로그램이나 하나 만들어 볼까요..? [24] new 1098 4 0 01-21
이그니스 주긴줄까요 ㅠㅠ [3] new 875 1 0 01-21