닫기

자유게시판 읽기

읽기

기술적 차트를 분석하면서 100% 확신을 가지고 뭔가를 얘기하는 건 사기꾼 내지 초보 차트꾼.. [16]

작성자:     작성일시: 작성일2018-02-13 08:48:12    조회: 2,370회    댓글: 16

제목 없음1.png

미래를 100% 예측하고 예측된 예언대로 그대로 이루어지게 하는 존재는 유일하게 딱 한분만 존재 합니다.

나머지는 다 사기꾼이거나 허세 가득한 초보일 뿐입니다.

점쟁이를 찾는 사람들의 허한 마음을 기술적 차트라는 그럴싸한 도구로 마음을 뺏는 것만큼 쉬운 것은 없습니다.

5:5의 확률중 차트를 가지고 얘기를 하면 70%,80%..... 이런식으로 경험과 노하우가 쌓일 수록 높아지니까요.

그렇다고 해도 기술적 차트는 과학적 인과 관계의 결과가 아닌 심리와 심리의 싸움의 결과이기에 예측과 다른 변수가 늘

존재 합니다.

그러니 신봉이 아닌 보조 도구로 참조를 하시면 됩니다.

명절을 앞두고 여러 예측이 가능하지만 어떤이는 왼쪽 불알 걸고 3일동안 하락 한다고 리딩방 모임에서 큰소리 쳤나 봅니다.

그런데 어제 하루는 하락장이 아닌 소폭의 우상향 패턴을 보여 줬습니다.(왼쪽 불알 1/3 잘라야 하나요?)

제가 재미있게 그린 추세선입니다.

하락 추세선과 상승 추세선을 교차 하여 그려 봤습니다. 저는 지금 추세선의 신뢰도가 어떤 것이 높을 지 여러가지로

실험 중에 있습니다.

제가 그린 추세선의 모양으로 보면 박스권에 갇힌 횡보장을 보이지만 조금씩 우상향으로 고점을 높여 가는 모습을 

보이고 있습니다. 

저는 분홍색 저항선을 뚫은 모습을 보고 매수에 들어 갔습니다.

올리는 척 하다 밑으로 곤두 박칠 칠수도 있고 추세선을 따라 점진적 우상향을 할 수도 있습니다.

저는 오른다쪽에다 확률을 걸고 매수 한 겁니다.

어떤 결과가 나올까요..... 이렇게 하면 한편에서 재미도 있고 맞출 땐 짜릿 하기도 합니다.

그러나 자신의 어쩌다를 과신하는 우를 범하진 말아야 합니다.

우리 위에는 항상 세력님들이 계십니다. 그분들 심기를 건드리지는 마세요...ㅎㅎㅎ

도움 되셨으면 준위까지 얼마 안남았습니다...

진급 시켜 주세요.................................추천 한방.....ㅋ

추천 23   비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 밴드로 보내기

댓글목록

주임원사님의 좋은글 항상 잘보고 응원하고 있습니다.
추세선 합리적으로 잘 그리셨네요. 저항성 가볍게 뚫었고, 악재뉴스 당분간 없다면 4-5분할 매수 들어가도 괜찮지 싶습니다.
저는 특정 코인 모으기 하고 있는데, 종자돈이 전부 다른 곳에 들어가 있네요.
가상화폐 시장 아마 블록체인과 묶여서 (절대 분리불가-청문회 동영상 참고) 아마 올해 말부터는 본격적인 흐름이 올거라고 생각합니다.

전체: 8,519개 (1/244페이지)
자유게시판 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
  [필독] 불법홍보글 / 회원간 분란 발생 시 엄중하게 처리하겠습니다. (수정) [21] 3482 21 0 11-28
  ICO List 게시판이 신설되었습니다. [2] 1874 1 0 03-12
  글 작성하고 후원을 받아보세요!! [2] 555 2 0 03-23
전 세계 사형집행 줄었다지만…작년 한 해 993건 new 192 0 0 18:35
가상화폐 상승장을 막는건 바로 당신이야.. new 165 0 0 18:12
가상화폐 자동트레이딩 봇 드디어 완성 됐습니다! new 126 0 0 17:45
[전국 주요 신문 톱뉴스](18일 석간) new 113 0 0 14:55
무료 에어드랍 정보~ new 111 0 0 14:28
Waves Airdrop 에어드롭 (BCH, WCT, Liquid 토큰) new 205 0 0 02:25
5시 51분 시총 346 0 0 05-19
비트 어디까지 열어 두고 계시나여 [1] 363 0 0 05-19
EOS 타워 강남or서초 건설예정???? [1] 434 0 0 05-19
횡보가 길어지네여 ㅎㅎ [2] 314 0 0 05-19
호재는 악재를 이길 수 없네요. [4] 416 0 0 05-19
미국 거래소 Latoken 펀디 거래 시작되었네요 [2] 281 0 0 05-19
다음주 월요일에도 만약 비캐가 조용하면 [3] 383 0 0 05-19
플렛지캠프 인터뷰 영상 가지고 왔어요 저커버그,파운데이션X 232 0 0 05-19
맛점하셧나요?? [2] 234 0 0 05-19
김프는 유지되네여 ㅎㅎ [1] 231 0 0 05-19
어 발명의날인데 무슨 호재없을까여 ㅋㅋ [2] 214 0 0 05-19
보이지 않는 것을 믿어라!!! [2] 267 0 1 05-19
테더(USDT) 2억5천달러 발행했네요 [2] 303 0 0 05-19
빗썸 펀체인준거 실화? [2] 295 0 0 05-19
음 채굴 산업이 돈돼지않나여?? [2] 239 0 0 05-19
허백영 대표 왈 "호구들은 제밥입니다" [3] 290 0 0 05-19
모든코인 전체적으로 매도 [2] 330 0 0 05-19
우리 이더는 어떡해 잘지내고 있는지 [3] 247 0 0 05-19
펀디 들어갈 타임 보고 있는데 [3] 250 0 0 05-19
와 오늘날씨 너무좋네여 [5] 235 0 0 05-19
<도령> ~17일 분기점 종료, 가격반등 실패한 현재의 BTC와 다음 포인트 [5] 436 3 0 05-18
5월 18일 오후 분석 [1] 343 1 0 05-18
짤툰)펌) 너구리가 가상화폐에 또 투자하는 만화 [1] 356 0 0 05-18
단타도 무서워서 못치겠네여 ㅎㅎ 297 0 0 05-18
팝체인 욕하면 철없는 놈으로 몰아가는 사람.....알고보니 ,,ㅋㅋㅋㅋ [2] 299 0 0 05-18
팝체인 외국거래소 기습상장 ㅋㅋ 실시간 거래중 ㅋㅋ [2] 361 0 0 05-18