닫기

자유게시판 읽기

읽기

`리플 XRP` 활용한 국제 송금·결제, 금융권 첫 도입

작성자:     작성일시: 작성일2018-10-02 13:42:02    조회: 1,011회    댓글: 0

암호화폐를 통해 국경간(국가와 국가 사이의) 송금과 지급결제를 더 저렴하고, 더 신속하게 처리하는 서비스가 최초로 상용화된다. 미국을 대표하는 블록체인 스타트업인 리플(RIPPLE)이 자체 암호화폐인 리플코인(XRP)을 활용해 3곳의 금융회사들과 서비스를 내놓을 예정이다. 

http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01672806619368984&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y

보다 더 나은 질 좋은 뉴스에 힘쓸수 있도록

추천&댓글 부탁 드리겠습니다~

추천 0   비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체: 11,935개 (1/341페이지)
자유게시판 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
  ICO List 게시판이 신설되었습니다. [2] 10226 1 0 03-12
  불법홍보글 / 회원간 분란 발생 시 엄중하게 처리하겠습니다. 5212 0 0 11-05
백서 드디어 뜬다네요 new 17 0 0 21:17
비트랜드가 달라졌어요 new 24 0 0 21:03
에스빗 사전가입처럼 ㅋㅋ new 19 0 0 21:02
BTCUSD #노이즈좀 없에자 #일봉 종가기준 가격설정 new 22 0 0 20:53
신규거래소 살아나나.. new 39 0 0 20:33
쎈비트 치킨값 벌자 new 36 0 0 20:04
호재 하나준다 new 56 0 0 19:43
비트코인 하락장... new 53 0 0 19:43
CPT 콘텐츠 프로토콜 밋업 유투브생중계 new 44 0 0 19:38
신규거래소 백서 공개한덴다 ㅋㅋㅋ new 64 0 0 18:36
[HYCON] 글로벌 TOP 3 채굴풀 f2pool 지원 공식 오픈! new 64 0 0 18:36
이벤트로 3000원 받았는데 투자 조언좀... new 79 0 0 18:06
폴리코인, 블록빗 거래소 2차 사전판매시작과 함께 1억개판매 이벤트까지! new 80 0 0 17:54
뉴비트 조심하셔야겠습니다. new 90 0 0 17:44
에스빗 그게 백서 공개하면 어쩐다고 ㅋㅋ new 81 0 0 17:43
보통 백서 오픈하면 몇명정도 모여야 웬만큼 모인거야 ? [1] new 92 0 0 17:14
비트코인 투자로 인한 각각의 사연을 제보 받습니다. new 97 0 0 17:03
올스타빗 ㅋㅋ너무 하네요 진짜 [1] new 104 1 0 16:59
백서 안봐도 뻔하잖아 ? [2] new 109 0 0 16:42
바이맥스라는 거래소에서 이벤트중이네요 new 104 0 0 16:39
뉴비트 상장공지 떳네요 new 105 0 0 16:34
블록체인/가상화폐 커뮤니티 단톡방 모음 new 103 0 0 16:34
미탭스플러스 뭔가 준비중인데. new 100 0 0 16:33
덱스는 아직 안올라가지 않을까? [1] new 107 1 0 16:16
백서 공개하면 초반 펌핑 심할지 예측감? [1] new 113 0 0 15:59
넥소 지금 4350이네요 ㅋㅋ올라가네요 [1] new 126 0 0 15:43
진짜 탈만한게 없네요 [1] new 126 0 0 15:38
백서가 거기서 거기아니냐? [2] new 135 0 0 15:23
오후되니날씨풀리는듯?? [1] new 129 0 0 14:59
흑우천지=코인판때기 [1] new 158 0 0 14:55
마법사 썰 ...ㅋㅋ new 203 0 0 14:19
파이낸셜 퍼블릭체인이 뭐임 ?? new 175 0 0 14:06
리플 물렸다 [1] new 229 0 0 14:04