자유게시판 읽기

읽기

코인을 실생활에 정말 쓸수 있을까요.. [2]

즘 드는 생각은 이거네요.

결제와 관련해서 가장 많이들 회자되는 말이 과거 비트코인으로 피자 주문한이야기죠.

그래서 대부분이 변동성 코인인 암호화폐 시장에서 코인이 실생활에 쓰이기보다는 자산의 가치로 가져가는 느낌이에요. 다시말해서 24시간 돌아가는 주식장의 주식가치(1주 = 1코인)라는 느낌인거죠.

그럼 과연 스테이블을 제외한 코인을 일상적인 생활에 쓸수나 있을까요?

매매를 할때도 오늘 얼마에 샀는데 내일 얼마가 되었다라는 말에 일희일비가 생기는데.. 오늘 코인으로 결제를 했는데, 내일 코인가격이 급격하게 오르는걸 보면 또다시 결제를 망설이지않을까싶네요

추천 0   비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 밴드로 보내기

댓글목록

전체: 12,808개 (1/366페이지)
자유게시판 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
  ICO List 게시판이 신설되었습니다. [2] 14063 1 0 03-12
  불법홍보글 / 회원간 분란 발생 시 엄중하게 처리하겠습니다. 9017 0 0 11-05
케이덱스 상장 미뤄쒀...... new 165 0 0 02:31
거래소 에어드랍 리스트 모아봤어요 new 220 0 0 01:05
BOLT PROJECT INFO new 175 0 0 01-17
BOLT 프로젝트와 고문진 관련정보 new 178 0 0 01-17
★가입만 하면 아반떼 증정 이벤트 중★ 2만원 상당의 코인과 치킨도 받아가세요. new 183 0 0 01-17
BOLT 핵심 어드바이저 소개 new 176 0 0 01-17
치킨받아가세요 new 198 0 0 01-17
[소개] 국제 계약, 협력, 거래를 간편화하는 블록체인 생태계 new 203 0 0 01-17
WGT코인 주목하세요 new 228 0 0 01-17
어제 밤부터 iex코인 단타 치느라 new 252 0 0 01-17
코인즈거래소 사전가입~! new 246 0 0 01-17
빗썸이 이제 진짜 돈이없나? new 281 0 0 01-17
괜찮아보이지않아요? new 259 0 0 01-17
형들 하루에 10만원씩 넣으면 [1] new 280 0 0 01-17
가입했습니다! [1] new 273 0 0 01-17
비썸오늘 상장한다는얘기있던데 [2] new 293 0 0 01-17
빗썸 지갑풀리면 어떤 코인이 유리한지 분석 [3] new 305 0 0 01-17
[황금정보] 빗썸 입출금재개 대응법 [2] new 303 0 0 01-17
덤핑 없는 거래소 [1] new 299 0 0 01-17
혹시 코아거래소 사전등록 하신분 계시면 지갑오픈을 하셔야 합니다. new 293 0 0 01-17
남자(남편)으로 산다는것. [3] new 315 0 0 01-17
기가찬 오후네요 ㅋㅋ new 306 0 0 01-17
올비트 이용하시는 분들 계세요? [2] new 301 0 0 01-17
빗썸 보따리 푼다네요 [2] new 315 0 0 01-17
[빗썸 보따리 분석 스샷O] 기프토(GTO) - 매수벽 없음(결론) [2] new 313 0 0 01-17
와, 소름~ 인간이 왜 태어나고 살아가는지 알았습니다. [3] new 312 0 0 01-17
상승인가 , 하락인가 , 내가 생각했을때 이게 답이다 [4] new 324 0 0 01-17
아...결국 설날연휴 대박났네 진짜ㅡㅡ [2] new 327 0 0 01-17
왜 사람들이 백트에 주목하는것인가? [3] new 317 0 0 01-17
미국의 15억 짜리 자택 [2] new 320 0 0 01-17
똥텀 47개 무려 370만원하던시절 [3] new 319 0 0 01-17
딱,,,,1년만에 다시수익 [3] new 331 0 0 01-17
백트 비트코인 선물거래 채비 시장 판도변화 예고 [3] new 340 0 0 01-17