자유게시판 읽기

읽기

바이낸스에서 일하는 친구가 말해준 펙트모음 [2]

작성자:     작성일시: 작성일2019-01-11 12:32:15    조회: 1,233회    댓글: 2

1.개 씹 잡거래소가 아닌이상 거래소직원들이 펌핑코인을 미리 타놓는건 불가능하다. 왜냐 모든 대형 거래소는 TF Team이라는 전략팀이 존재함. 그팀을 제외하고는 미리 알기가 불가능함.거래소에서 펌핑을 하는 경우도있지만 대부분 거래소가 하는일은 매수세를 붙여주기까지만 개입을함. 예를들어 벽을새운다던가. 등등
2.잡코인들은 상장할때 돈을 지불하지못하는 코인개발팀의 경우 해당코인 일정량을 거래소에 넘김. 그래서 상장만하면 떡락하는 일이 발생하는거임.
3.거래소에는 봇이 존재함. 예를들어 어떤코인이 오르면 어떤코인도 같이오르는게 봇이 존재하기때문임. 코인값을 같이입력들해놔서 매수가없어도 자전거래로인해 같이오르게해놓음. 예를들어 abc가오르면 sv도 오르는게 그런이유임. 물론 디커플링으로 해놓는 코인도있음.
4.어떤 코인이 언제 상장될지 이미 정해져있음. 백서와 상장대기중인 코인은 수십가지가 넘고 해당코인을 관리하는 PM이있음.
5.거래소와 개발팀사이에 의사소통 및 거래소의 입장을 전달해주고 대화를 하는 미들맨이 존재함. 필자의 친구가 미들맨중 하나임.

추천 0   비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 밴드로 보내기

댓글목록

전체: 12,899개 (1/369페이지)
자유게시판 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
  ICO List 게시판이 신설되었습니다. [2] 14532 1 0 03-12
  불법홍보글 / 회원간 분란 발생 시 엄중하게 처리하겠습니다. 9487 0 0 11-05
순위탈환 속도가 장난이 아닌디....?? new 70 0 0 01-22
상권이 죽어버린 경리단길 new 61 0 0 01-22
연예가키니 ~ 엔터테인먼트 와 거래소 콜라보! new 141 0 0 01-22
안녕하세요^^ 처음넘어왔어요 new 142 0 0 01-22
코인은 더이상 가상화폐가 아니야 실물화폐야~ new 169 0 0 01-22
설날 전 떡락, 설날 후 떡상 예언자 등장 new 169 0 0 01-22
트론 가격에 관하여 [1] new 163 0 0 01-22
뼈뿌서지게 일해도 58세부터는 적자랍니다 ㅋㅋㅋ [1] new 159 0 0 01-22
독감인데 열나서 진짜 아무것도 못먹네.. [2] new 146 0 0 01-22
트론 조만간 BIG 4 [2] new 179 0 0 01-22
암호화폐 전망 new 167 0 0 01-22
덱스터 고소방 근황ㅋㅋㅋㅋㅋ [1] new 158 0 0 01-22
2019년.. 이오스의 미래가 두렵다 [5] new 176 0 0 01-22
리플.. 그가 가져올 세상이 두렵다..(제2화폐) [4] new 187 0 0 01-22
코인이 거래소랑 업무협약같은거 맺기도해요? [1] new 153 0 0 01-22
베잔트 오늘 뭔날인가요? [2] new 159 0 0 01-22
이시각 현재 거래소 코인상황입니다. [2] new 158 0 0 01-22
네이버 라인 링크와 같은 대기업 코인을 주목 해라... [1] new 163 0 0 01-22
하락은 하는 중에 트론 간다.. [1] new 158 0 0 01-22
코인으로 이제 할수있는거 많다! new 162 0 0 01-22
엔터테인먼트 랑 협약 맺은거래소! new 161 0 0 01-22
코인으로 이제 이거저거 할수있는게 많아 진다네요 new 186 0 0 01-22
엔터테인먼트랑 협약맺은 거래소 new 191 0 0 01-22
빗키니거래소에서 신박한 아이디어를 내놨네요ㅎㅎ new 197 0 0 01-22
아모 무슨일이죠 ?ㅋㅋㅋ new 204 0 0 01-22
빗썸 현 상황 ㅋ [1] new 217 0 0 01-22
오늘 트론이 얼마까지 갈거라고 예상들 하시나요? [1] new 206 0 0 01-22
코인피닛 너무 심한거아닌가? [2] new 205 0 0 01-22
코인빗 기사 떳네요 ㅋ [3] new 219 0 0 01-22
이번주 업비트 상장할 코인은(feat. ICO후 최초 상장이 업비트ㄷㄷㄷ) [3] new 223 0 0 01-22
BTCUSD #1.618연장 박스권 유효 #피치포크 채널의 방향 #가틀리 패턴의 PRZ new 206 0 0 01-22
코인으로 연예인화보를?? new 221 0 0 01-22
코인사면 돈을 70프로 돌려주는곳이 있네요 new 225 0 0 01-22