자유게시판 읽기

읽기

코인은 여간해선 올라갈듯 [3]

뭔 근거없는 소릴 또 해대냐고

일기는 일기장에 그러함.

일기임.

분석이란게 다 그러함.

어차피 대충 대충 생각해서 자기 주관말하는거임.

차트고 나발이고 다 그러함.

====

대충 생각하는 코인발전가능성.

다들 아시다시피 호재는 겁나 많습니다.

악재도 겁나 많은것도 여전하죠.

호재든 악재든 짬뽕이 되어서 계속 굴러갑니다.

굴러간다는거 자체가 이슈화가 계속 되는거죠.

개떼거지로 몰려서 급상승 하는건 올지 안올지 모릅니다.

안 올수도 있겠죠.

주식판을 생각해보면 10년이든 20년이든 묵혀두면

이름 좀 들어봣다 싶은것들은 다들 올라갑니다.

삼성전자이든, 아모레퍼시픽이든 등등

그 와중에 코스닥에 있는거나 상장폐지되고 뒈지고 하는거죠.

코스피에 우량주는 시간지나면 전반적으로 상승합니다.

아..근데 경제가 병x 되면 꼬라박는 구간이 나오죠.

정부에서 경제 쪼으기 되면, 그 기간에 기업들은 병x가 됩니다.

==

세계적으로는 중국 GDP 가 이제 일본하고는 상대도 안될만큼

겁나 성장했죠. 근디 이넘들은 대놓고 공산당원이 되야

지들만 부자되고 나머지는 다 떨거지 나눠먹기 식입니다.

뭐.. 자본주의라고 해서 모두가 잘 산다.

이건 개소리고, 빈부격차는 발생이 무조건하죠.

이전 세대까지는 수많은 갑질때문에

돈많이 가진자가 나쁜놈 프레임이 쓰였지만

이러한 흐름은 또 왔다갔다 합니다.

돈많이 가진자를 나쁜놈 프렘씌워서 까내리고

세금 오지게 거둔다해도 

피자 100조각 내서 똑같이 나눠봐야

뭐 얼만큼 갖고 가겠습니까

그래서, 극빈층은 오 세상좋아졋다 이러는데

중간층의 다수들은 이건 뭐야 또 내 세금 이러면서

특히 기업채용이 점점 안되면, 애들이 빡쳐하는거죠.

그렇게 경기는 꼬라박고 있으면

코인이고 부동산이고 뭐고 투자 거의 못합니다.

미국도 일본도 감성 내세워서 온갖 문화나오고

약자를 많이 보다듬어주는 흐름이 생길때가 있죠.

그게 나쁘다는 말이 아닙니다.

그냥 돈으로만 봤을 때는

그렇게 약자를 보다듬어주다보면 

안타깝게도 세상이 그리 평등해지지 않죠.

왜냐면 인간은 일단 지부터 욕심챙기니까요.

코인시장 자체는 바닥을 겁나쳐대니까

쭉쭉 투자금이 빠지지만

그러한 흐름들도 지금의 20대 젊은층들을 시발점으로

다시 또 강자우선순위 시대로 넘어간다고 봅니다.

속도의 차이다 이거죠.

무인화 많아지고, 빈부격차 벌어지고

블록체인이다 뭐다 기업친화적인데

그럼 또 늦게늦게 투자시장 활발해지고 

그렇다고 봅니다.

뭐..요는 지금 존버하는 사람들

힘내세요.

추천 0   비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 밴드로 보내기

댓글목록

이제 시작이라는 암호화폐 앞으로는 뜬구름 잡는 코인이 아니라 현실적으로 사용가능하며
모든 혜택이 되어주는 실사용 코인이라야 합니다.

전체: "kgudals133" 검색결과 - 29개 (1/1페이지)
자유게시판 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
가만 생각해보면 청문회 할때 568 0 0 07-31
리브라 하원의원 주장도 제각기였음 [1] 383 0 0 07-18
비트 갖고 있는데 리플예상구매갯수 늘어나는거 [1] 839 0 0 07-04
ㅋㅋ 이제 슬슬 나오기 시작하네요 1204 0 0 06-28
지난 주 각 코인 성과 순위 [1] 389 0 0 05-20
비트코인 사기라고 하던사람들 현상황 [3] 580 0 0 05-15
비트코인캐시 삼각수렴 5월13일, 쏘나? [2] 828 0 0 05-10
요즘 군인아파트 수준 JPG. [1] 492 0 0 05-02
리플 가격방어 가능하냐 2129 0 0 04-27
리플 슬슬 곡소리 나는걸 들어보니.. [3] 748 0 0 04-16
오늘 비트 잘 올라가네요 불장 시작인가 [2] 945 0 0 04-08
디코노미 이더리움 미쳤따 [1] 942 0 0 04-04
오늘 6시에 역사적인 펌핑 809 0 0 04-02
비트메인 IPO실패 - 비트메인 공식발표 [2] 878 0 0 03-26
코스모스 망한거냐 뭐냐 이거 [2] 842 0 0 03-14
>>  코인은 여간해선 올라갈듯 [3] 831 0 0 03-07
내가 생각하는 비트 방향. [3] 756 0 0 02-25
봄이 오려나요~? [2] 607 0 0 02-21
언제까지 떨어질런지.. [1] 306 0 0 01-28
거래소쪽 취업제안 받았는데 고민된다. [4] 771 0 0 01-08
덱스 하드포크 발표 15분전인데 [1] 1024 0 0 12-27
아직 바닥이 더 있을까요? [1] 756 0 0 12-06
떡상했어요 [4] 802 0 0 12-05
타이밍 안좋네요 트래빗 [1] 729 0 0 12-05
조급해하며 사지 맙시다 우리 [3] 1239 1 0 11-27
이더리움 10만원 깨질까요!? 안 깨질까요!? 932 0 0 11-23
11월 1일 비트코인 차트분석입니다~ 950 0 0 11-01
TRON weekly report 1020~1026 1050 0 0 10-29
스트라티스가 MS 실버 파트너가 되었군요... [1] 908 0 0 10-25