자유게시판 읽기

읽기

비트메인 IPO와 비트코인캐쉬에 관한 개인적인 분석 [3]

안녕하세요 IPO 결과발표날이 다가오며 오랜만에 글을 써봅니다

저는 2017년 초반부터 비트코인 캐쉬에 관심이 많았고 그에따른 분석도 많이했었습니다.

2017년 하드포크때 비트코인 캐쉬가 진짜 비트코인이 아닐까라며 기축전쟁론까지 생길 정도로 대단했던 코인입니다

그런데 형님들은 2017년 하드포크 전 다른코인들 떡상할때 비트코인 캐쉬가 20만원 후반대에서 30만원 계속 비볐던거 기억나시나요?

모두가 그때 고점 80만원만 가도 털어야지하며 여론이 만들어졌을때도 있었습니다.

하지만 우리의 생각을 모두 깨버리고 550만원 이상을 쳐버렸던 상남자 비캐의 모습을 보여준적이 생각나네요

이렇게 앞서 말한건 앞으로 다가올 IPO와 비트코인 캐쉬 가격에 대한 개인적인 분석에 기대감이 있기때문입니다.

개인적으로 저는 두가지의 플랜을 염두해두고 있는데 물론 긍정적인 플랜과 부정적인 플랜이 있습니다

먼저 긍정적인 플랜과 그에 따른 뒷받침들을 이야기하겠습니다

긍정적인 면을 말하는 이유는 비트코인 캐쉬는 비트코인과 다르게 우지한이라는 책임자가 있습니다

그가 채굴업을 이용하여 시세변동을 줄 수있는 요인을 만들 수가 있고, 그만큼 개발과 보안도 좋은방향으로 유지된다는 점이 있어 비캐의 전망은 좋다라고 개인적으로 긍정적인 평가를 합니다

자 가격이 오를 수 밖에 없는 자료들을 함께보시죠 (물론 IPO가 성공할 것이라는 점을 염두해두고 쓰는 글입니다.)

첫째, 우지한이 조용해진 이유

여기에는 여러가지 추측들이 난무하는데 저는 왜 트윗중독이였던 그가 갑자기 조용해졌는가라고 의문이 들었습니다

11월 비캐가 두개의 코인으로 갈라지면서 시총도 낮아지고 가격도 그만큼 가벼워졌습니다. 

12월 달 여러 여론에서 비트메인 IPO 사실상 불가능이라는 기사들이 난무하였습니다.

그러면서 더 가격은 낮아지고 그는 침묵을 지켰습니다.

그리고 비트메인을 떠나 다른 회사를 설립해 DeFi와 BCH에만 집중하겠다는 글들이 그의 지인들을 통해서 세상에 퍼트려집니다.

그럼에도 불구하고 그는 아직 BitMain을 공식적으로 떠나지 않고있습니다.

그 말은 즉, 못.떠.난.다 입니다.

안떠나는 이유 아니 못떠나는 이유는 IPO 신청 후 실제 최고경영자가 바뀌면 다시 신청서를 올려야하고 또 승인이 되면 그가 실제로 비트메인을 운영해야한다는 홍콩거래소 IPO 승인조건이란게 있습니다.

그러니 조용히 결과를 기다릴 수 밖에 없는거죠

승인되면 비트메인 운영하며 다른 자회사를 차려도 되는 부분이지만 지금 우지한의 포지션에서

트윗에 나 비트메인 떠날거야 이런 애티튜드를 보이면 사실상 비트메인 임원들에게 소송을 당할테니까요

그러니 IPO가 승인결과가 나오기 전 아무런 제스쳐를 취할 수 없단겁니다.

왜냐 승인거절 시 비트메인 손절치고 새로운 회사를 만들어서 하드포크때 가격 올려 털어먹는게 가장 유력한 플랜B 입니다.

두번째, 큰손들의 엄청난 매집, 그리고 현재의 가격

2018년 큰손들이 가장 많이 매집한 코인은 비트코인 캐쉬라는 뉴스가 몇개월 전 종종보였던 기억이 있습니다.

미쳤다고 큰손들이 오르지 않는 IPO사실상 실패라던 낙관적인 비캐를 샀을까요?

저는 이 부분에 대해서 엄청난 기대감이 있습니다.

가두리를 치며 가격을 누르고 또 누르는 현재의 모습은 예전 비캐의 20후반 ~ 30초반 가두리시절과 비슷하게 느껴집니다

그리고 하드포크 전에도 우지한은 입을 다물었던 기억이 있습니다

작전이 짜여질땐 떠들고 실행할땐 다무는 그의 애티튜드와 성격을 감출 수 없다고 분석을 하였습니다.

고래들의 매집 하지만 가격은 낙관적..

지금 우리는 마치 폭풍전야라고 말하고 싶습니다.

셋째, IPO를 앞두고 하드포크와 SV진영과의 전쟁, 그리고 쏟아져나오는 퍼드 기사들

형님들이 큰손이라고 가정하였을 때, 비캐 하나를 50만원~70만에 매집을 하고 싶습니까?

제가 큰손 혹은 우지한이라면, 더 낮은 가격에 더 많은량을 보유하려고 노력할겁니다

가장 쉬운게 하드포크 후 ABC진영과 SV진영의 전쟁입니다

원래 같이 한집에서 나눠먹던 애들이 판을 짜는게 제일 쉬운법입니다

비즈니스맨들이 사상이나 이념이 다르다고 돈을 포기합니까?

결론은 돈이 목적인 애들인데, 그들이 미쳤다고 시총도 낮아질것도 알고 가격도 낮아질 것도 아는데

미쳤다고 하드포크 후 해시전쟁을 왜 했겠습니까?

저는 더 낮은 가격에서 받아먹으려는 개수작이라고 생각합니다

코인은 두개로 나눠져서 보유수량엔 변화가 없고 거기에 꽁짜로 같은 보유량의 새로운 코인이 나오고

싸우는 척 조금만 해주면 편나누기돼서 가격도 반토막나고 개미들도 손절치며 여기저기로 분산되며

갈라질거라는 최악의 시나리오를 왜 실행했을까요?

저는 개인적으로 큰 의문이 듭니다

그리고 그많은 고래들이 매집했다는데 그 고래들은 왜 많은량의 비캐를 샀을까요?

말 안해도 아실거라 생각이 듭니다.

그리고 왜 IPO 심사도 들어가지도 않은 시점에 사실상 실패라며 퍼드들이 난무하고

또 우지한이 비트메인을 떠난다는 기사와 웜홀 개발자들 추노설이 나왔을까요?

저는 이들이 가격을 주무르고있고, 곧 작전이 드러날거라고 생각합니다

물론 브x베x처럼 작전변경 할 수도 있고요.

하지만 저는 확신합니다. IPO가 되든 안되든 하드포크라는 또 하나의 키가 있으니 기대해볼만 합니다

제 개인적인 생각을 종합하여 작성하였기에 반대되는 의견도 있을거란거 충분히 이해합니다

하지만 너무 불안해하시는 분들과 단면적으로 생각하시는 분이 있어서 저같은 사람은 이렇게 생각한다는걸 알려주고

공유하고 싶어 스스로 글을 썼습니다. 긴글 읽어주셔서 감사하고 재밌게 읽으셨다면 추천 한방 부탁드립니다

모두 건승하세요

추천 0   비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 밴드로 보내기

댓글목록

퍼드 날릴때가 매수할때죠. 딱 지금처럼 비트메인 망했네 할때.
순위권 비트와 비캐 지갑에 갯수가 계속 늘어 난다는 기사를 얼마전에 봤는데 긍정의 시그널이죠.
글 잘 봤습니다.

비캐는 코인시장의 나침판이죠.

일시적으로 나침판이 동작을 안하면 잡알트 별들을 보고 길을 찾아갈 수 있습니다. 어쩌다 잘 나가는 스타급 코인이 나오기 마련인데그러나 오래 반짝이지는 않습니다. 오히려 평소 은은한 빛을 발하다 결정적인 순간에 빅뱅하는 코인이 더 크게 크죠.
주식이던 코인이던 사람이던 쉽고 조용하게 개발될 수 없습니다.
시련과 고통의 경험을 통해서만 강해지고 야망이 고무되고 성공이 이루어지는 “비캐”입니다

전체: 15,866개 (1/454페이지)
자유게시판 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
  ICO List 게시판이 신설되었습니다. [6] 26389 2 0 03-12
  불법홍보글 / 회원간 분란 발생 시 엄중하게 처리하겠습니다. [1] 21297 0 1 11-05
업비트에 펌핑봇 붙었네 new 61 0 0 12:33
공포에 사라는 말이 있자나유 new 67 0 0 12:26
와 추매하는 분들 많네요 new 81 0 0 12:00
형들 내가볼때 비트코인은 절대안망해 근데 new 88 0 0 11:54
계단식 하락이네 new 100 0 0 11:17
비트 진짜 재미없네 new 100 0 0 11:14
dapp.com과 제휴 맺은 게임비트 거래소 new 90 0 0 11:06
커플링과 디커플링 new 110 0 0 10:50
비트 상승장에 잡거래소를 쓰면 안되는 이유 new 112 0 0 10:46
이거 뒷북이에요??? new 108 0 0 10:40
이오스 신분인증 발표하네요 [1] new 125 0 0 10:38
하락시작 2018년 불장 추락할때랑 보조지표똑같네 ㅋㅋㅋ [1] new 115 0 0 10:36
일찍 일어난 애들만 던지고 늦게 일어난 애들은 회복되네 ㅋㅋㅋㅋ new 107 0 0 10:34
방금 이오스입문했습니다. [1] new 102 0 0 10:32
5월 23일 10:30 코인 자금흐름 분석 표 new 86 0 0 10:31
레오 등장하자마자 16위 등극 new 83 0 0 10:31
바이낸스도 오류가 있네// new 85 0 0 10:29
내려갈 확률이 높은이유 ... [2] new 95 0 0 10:28
개미 싹 다털었제??ㅋㅋㅋㅋ [1] new 94 0 0 10:26
넘어진김에 쉬엇다 가자.. [1] new 88 0 0 10:24
레오 미쳤군요. [1] new 90 0 0 10:22
드디어 메이저 알트장이 시작된 줄 알았는데... new 91 0 0 10:20
비트코인 931만원대 하락 일본 암호화폐 규제 법안 중의원 통과 [1] new 94 0 0 10:17
SV 미쳤네 [1] new 95 0 0 10:12
스스로 토큰 리워드를 만들어가는 체인, 스토리체인 new 93 0 0 10:00
스토리체인 추천드려요~ new 129 0 0 09:22
스토리체인은 무엇일까요? new 160 0 0 08:20
제로 수수료 거래소 수익구조는? new 370 0 0 02:25
스토리체인에 대해 알아봅시다~^^ new 375 0 0 05-22
인도코인 Boltt coin IEO new 364 0 0 05-22
QDAO 찌라시가 진짜에요? new 387 0 0 05-22
디앤컴 코인 어떤가요? new 379 0 0 05-22
스토리체인 토큰세일한답니다 new 386 0 0 05-22