日本(일본)인의 한국에 대한 인식
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작성일 22-09-17 23:00본문
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그 뜨거웠던 6월의 열기 속에 한국은 월드컵 4강이라는 역사(歷史)를 창조해 내었고 16강에 머물렀던 日本 측은 한국을 부러움의 시선으로 다시 보았다. 필자가 유학생활에 겨우 適應이 되어가던 무렵, 한국과 日本 은 월드컵 이야기로 달아올랐다. 당연한 일이겠지만 양국은 서로에 대해 좀 더 알아가려는 노력을 했다.
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서론 - 日本 인 속의 한국인
본론 - 김치와 불고기의 나라 한국
- 한국이 어디야?
- 한국인은 다혈질이다.
월드컵 이후 학교에서는 필자에게 한국에 관한 질문들이 많아졌다. 그 대부분의 질문은 먹거리에 관한 것이었다. 텔레비전, 신문 매체에서는 한국의 文化와 먹거리를 introduce하는 program이 연일 보도되었다. `한국 야끼니꾸(燒肉:불고기)가 정말 그렇게 맛이 있느냐`, `한국의 김치는 日本 의 키무치랑 다르다고 들었는데 어떻게 틀리냐`,…(drop)
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다.
결론 - 한국, 한국인의 이미지 제고
·김치와 불고기의 나라 한국
2002년은 2002 피파 월드컵 KOREA/JAPAN의 한 해였다. 특히 日本 이 보인 한국 알기의 움직임은 예전에는 볼 수 없는 뜨거움이 있었다. 아시아에서 처음 열리는 월드컵에 사상 최초의 공동 개최, 한국과 日本 은 16강 진출이라는 공동 목표(goal)를 가지고 월드컵에 임했다.