2020년 1학기 식용작물학2 중간시험Task 물 A형(벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유)
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작성일 21-06-18 02:36본문
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같은 품종이라도 재배지역이나 파종시기가 달라지면 이에 따라 그 기간도 달라진다. 개화와 열매맺기(결실)에 필요한 생육일수는 온도와 햇빛을 받는 시간(일장)에 따라 influence을 받는데 그 정도에 따라 품종들의 반응은 다양하게 나타난다. 콩은 밀∙벼∙옥수수 등의 탄수화물 공급 주곡작물과 더불어 가장 중요한 단백질 작물일 뿐만 아니라, 지방함량도 높아 전세계적으로 이용되는 식용유 중 가장 큰 비중을 차지하고 있다.
콩과 벼를 같은 면적에 재배할 때 벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유와 재배ㆍ생리적인 특성을 설명하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 콩 2. 콩의 수량이 적은 이유 3. 재배ㆍ생리적인 특성 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 콩 수량 증대 방안.hwp 2. 콩의 수량이 벼에 비해 적은 이유.hwp 3. 콩의 재배·생리적 주요 특징.hwp 4. 서론 작성시 참조 1.hwp 5. 결론 작성시 참조 1.hwp 6. 서론 작성시 참조 2.hwp 7. 결론 작성시 참조 2.hwp 8. 콩 수확에 영향을 미치는 다양한 요인 및 개선방안.hwp 9. 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배ㆍ생리적 특성.hwp
1. 콩
콩과 벼를 같은 면적에 재배할 때 벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유와 재배ㆍ생리적인 特性(특성)을 설명(explanation)하시오.
7. 결론 작성시 참조 2.hwp
9. 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배ㆍ생리적 特性(특성).hwp
콩의 꽃은 원줄기나 가지의 마디에 달린다.
6. 서론 작성시 참조 2.hwp
3. 재배ㆍ생리적인 特性(특성)
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III. 결 론
<< 함께 제공되는 참고資料 한글파일 >>
방송통신 > 중간과제물
II. 본 론
1. 콩 수량 증대 대안.hwp
2020년 1학기 식용작물학2 중간시험Task 물 A형(벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유)
II. 본 론
1. 콩
4. 서론 작성시 참조 1.hwp
2. 콩의 수량이 벼에 비해 적은 이유.hwp
콩은 ‘밭에서 나는 소고기 ’라고 불릴 만큼 단백질함량이 높다. 또한, 지방함량도 높아 전세계에서 이용되는 식용유 중 가장 큰 비중을 차지하고 있다.
5. 결론 작성시 참조 1.hwp





2. 콩의 수량이 적은 이유
8. 콩 수확에 effect을 미치는 다양한 요인 및 개선대안.hwp
- 목 차 -
순서
3. 콩의 재배·생리적 주요 특징.hwp
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다. 품종에 따라서는 각 마디나 줄기의 끝에 작은 꽃자루가 형성되고 이 꽃자루에 여러 개의 꽃이 피기도 한다.
- 중략 -
reference
설명
I. 서 론
이 리포트는 콩과 벼를 같은 면적에 재배할 때 벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유와 재배ㆍ생리적인 속성 에 대해 서술하였다. 꽃의 모양은 나비 모양(접형화)을 나타내는데 모두 5개의 꽃잎으로 구성되어 있으며, 꽃잎의 색은 자색 또는 흰색이다.
I. 서 론
콩의 재배지역이나 재배시기를 결정하기 위해서는 먼저 콩이 자라는 총 생육일수를 따져보아야 한다. average(평균)적으로 볼 때 종실의 약 40%를 차지한다.